Мир не пропитан мускатным вином

Мир не пропитан мускатным вином
Цветут не вечно цветы за окном
Не созревают сочные на ветвях плоды
И в далекое прошлое уходят мечты

В черством мире, все затаило дыханье
Как будто бы ждет, чего-то оно на прощанье
Дождевая вода что-то шепчет безмолвно
Только лишь солнышко светит покорно

Подлунная наша поглощена паутиной
И нет сил любоваться такою картиной
В кровь искусала себя, дабы проснуться
В мир мой привычный желая вернуться

Словно гейзер кровь хлыстала из ран,
Мечтая о лучшем я попала в капкан
И бредила долго я жизнью другой
Но он железною хваткой вцепился, не пуская, домой

Мне начинало мерещиться, что я была там рождена
Но яркий свет мне поведал, что я была прощена
И в мир мой привычный он путь указал
И впредь любить и любимою быть завещал.

Все в жизни моей изменилось, а впрочем, и я
Теперь понять я могу, а меня понимают друзья
Теперь ем сочные фрукты, а за окном цветы
Запивая мускатным вином, осуществляю мечты.


Рецензии