зрительское

Каждый путь имеет право вести,
каждый камень имеет право цвести,
и если ты хочешь с ума свести,
то ты на верном пути.
Сбить самолеты, взорвать поезда,
пусть там погаснет чья-то звезда,
и если тебе не по нраву узда,
ты можешь просто уйти.
Утро, туман, провода дождей,
идешь по могилам чужих вождей,
и если средь них слишком много людей,
то это всего лишь сон.
А если тебе не хватает богов,
ты вслед за вождями идти готов,
то лучше гулять по миру снов,
читай Сильмариллион.
Погаснет огонь на руках свечей.
Здесь нет арбалетов, здесь нет мечей,
и трон над миром - не мой, ничей,
хочешь - себе возьми.
Не стой над планетой ни мертв ни жив,
руки свои на груди сложив,
а лучше себе самому скажи:
"Не нужно мне этой возни".
А власть над миром нужна кому?
Мне? Тебе? Ей? Ему?
Всем вместе или лишь одному?
Как властителя здесь найти?
Если хочешь - возьми себе этот мир.
Я буду смотреть, поглощая Пломбир,
как станешь ты называться "сир"
в самом конце пути.


Рецензии