Ты

Ты вспышки яростной безмолвная угроза,
Ты жало жгучее коварное небес,
Ты мрачных снов моих упрямая заноза,
Ты темный ангел мой, ты мой жестокий бес.
Ты грозным морем разливаешься без края,
В тебе война стихий, смятенье бурь.
Я в водах чувств твоих от жажды умираю,
Ты свежей кровью напоил небес лазурь.
Ты черный смерч, несущий разрушенье!
Давно ли бриз? Ты бриз на смерч сменил.
Ты идолам кровавым в подношенье
Любовь принес бы, если бы любил...
 
О, ангел мой, прости мне слов жестокость,
Я боль свою вверяю небесам.
Пусть вновь одна, пусть снова та же пропасть,
Но я люблю и ты все знаешь сам.
Ты светоч мой и ты моя отрада.
Смири свой гнев и бури успокой!
Любимый мой, мне ничего не надо,
Лишь только бриз летящий вслед за мной!


Рецензии
Замечательно! Образно, богато, местами пронзительно.
Единственный, на мой взгляд, минус - ритмическая ошибка (может, и намеренная, но неуместная) в четвертой строке.
Удачи!
E.B.

Эмиль Блэквуд   26.02.2005 14:26     Заявить о нарушении