Пейзаж с надеждой

Мороз сердито нос щипает,
В усах сосулька подрастает…
Зима, плюс десять вспоминая,
В отместку – хочет жить до мая.
Берёзы с белыми стволами
Заиндевелыми ветвями
Качают, греться так пытаясь,
И стройность сохранить стараясь…

Дубы, подростки  молодые,
С мороза веточки кривые
Листвою мёртвой утеплили…
Не зря, мол, сбросить их забыли!
Как худо ивушке плакучей:
Слезинки–ветки её кучей
Внизу лежат. Ведь хрупки стали,
Чуть ветер – и они упали…

Но в глубине, под шубой снега
Росток зелёный. Снег не нега,
Но от мороза защищает…
И ждёт росток, когда растает,
Водой живой снег обернётся!
Когда тепло опять вернётся,
И солнце поцелуем жарким
Раздаст всем жизни, как подарки!
1.02.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.