Урок китайского

Тушью я письмо тебе рисую,
Иероглиф каждый выводя.
Вот слеза, что значит: «Я тоскую».
Вот огонь: «Душа горит, любя».
Не силён в китайском я, конечно,
Но стрелу и сердце ты поймёшь!
Как и то, что режет бессердечно
Сердце мне разлуки острый нож.
Сбились ноги в поисках тропинки–
Это чёрный, сложный лабиринт.
Неспроста рисую я ботинки,
И для ног моих, усталых, бинт.
Вот обрыв крутой – мы здесь расстались.
А пятно – неясность и обман…
Вот росток – надежды всё ж остались!
Видишь – рассекает он туман!
Чёрно–белой вязью покрываю
Я судьбы запутанной листок.
Так её секреты раскрываю –
Тушью нанося любви росток…
Только мне никак не удаётся
Главный иероглиф отыскать!
Для двоих одно в нём сердце бьётся,
Чтоб одним сумели, целым, стать…
25.01.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.