Разборка

Да трезвый был! Ну ни в одном глазу!
Вторые сутки трезвость «отмечаю»!
Ну так, чуть–чуть… На донышке, в тазу…
Чего? Чего… Да, видимо, не чаю.
Да трезвый был! Как будто дух святой!
Мне дух об этом лично говорил же…
Но покропил водой, видать не той:
Вода в вино – он так уже чудил же!
Да трезвый был! Хоть на канат пусти,
Пройду – не дрогну! Всё мне «по колена»!
Что мне канат?! Да я могу вплести
В него себя! Ведь чувств – как у полена…

Ну перебрал… Так истину ж искал!
Она ж, зараза, вся на дне стакана!
«In vino veritas»  – не я сказал…
Карать, что древних слушал – это странно!
Ну перебрал… Неверный был расчёт.
«Попробуй лишь!…» – сама ты мне кричала!
И я старался – всё наперечёт
Для пробы влил разок… Потом – с начала…

Но трезвый был! Я точно помню как
Ругал кого–то, что закуски мало…
Всегда быть трезвым – для меня пустяк!
Вот похмельнуться б только не мешало.
24.01.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.