Конечная

Автобус деловито в никуда
Везёт меня, отфыркиваясь грязью…
Но не доехать, видно, никогда.
Наверно черт попутал улиц вязью…
Наверно я забыл уже давно
Куда, зачем решительно поехал.
Смотрю в окно – но там совсем  темно…
Похоже прочно я теперь «приехал».
Похоже сумрак, тот, что на душе,
Над сетью улиц тоже опустился.
Швырнул автобус грязь на вираже…
А сумрак, смачно чавкнув, лишь сгустился.
А сумрак, может, даже ни при чём…
Его ль вина, что поздно я собрался?!
Что дверь не ту открыл чужим ключом,
И в том, что прав – почти не сомневался…
И в том, что брал других я рук тепло
Вина моя! Теперь я это знаю.
Вот и смотрю я в серое стекло.
И выход где – никак не понимаю.
И выход мой совсем не там, где дверь
Открыл автобус, замерев устало.
Умолк движок, как затаился зверь…
Сейчас шагну.  Конец – он где начало!..
22.01.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.