О прелестях телефонной связи

О прелестях телефонной связи:

Поднимаю трубку.
Слышу чей-то разговор.
Мужские голоса
Обсуждают китайский фарфор.
Кладу трубку. Вновь поднимаю.
Слышу: «Ой, даже не знаю,
Он такооой романтичный,
Но всё же слишком привычный,
И скучный бывает часто…
Эх, так и знала – всё вновь напрасно».
Ясно… Опять диалоги о любви.
Потом начнутся всхлипывания,
Как она кричала: «Приди же, приди,
Не могу жить без тебя, меня скорей прости».
Ну, как не надоело? Каждый вечер!
Всё тот же Пётр подарил Маше свечи,
А она его любовница вторая,
И заново по кругу: «Ой, даже не знаю…».
Положила. Подождала пару минут.
Вновь трубку поднимаю.
Наконец-то! Номер заветный набираю.
Вместо гудков опять монолог:
«Так ты всё это всерьёз? Нет слов!
Как она посмела тебе такое сказать?».
И тоже по кругу. Раз пять.
Устав слушать чужие проблемы,
Про фарфор и любовные дилеммы,
Ушла наслаждаться вечером звёздным.
Стою у окна, на часах уже поздно…

*** 31 января, 2005г.


Рецензии
Здорово!
А самое интересное, что такое действительно часто бывает

Ледиосень   17.02.2005 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо =)

Юлия Улис   17.02.2005 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.