Улице Пушкинской из цикла Это мой город

Давай,
       Трамвай,
       Завывай,
Лязгами рельс спеши,
По-собачьему
       лай,
       май
На куличках моей души.
Замучены частыми оспами
Ладони городских дорог.
Жальте меня под лопатку осами.
Весна, не пиши обо мне некролог

Завывай,
       Трамвай,
       Завывай
Трескучим звоном вой
Собутыльник
       май,
       наливай,
Сирень в мой бутыль пустой.
Занюхивай Пушкинской улицей,
С запахом булочной Цили и Бори.
Керосиновой лампой
       сутулятся
Тополя от угарного горя.

Площадь Поэзии,
       расскажи
Акации стих Земельному Банку
О том, как в своем полонезе
       стрижи
Облако вывернули наизнанку.
Воздух ленив, как зрелая рожь.
Овации грома, молнии нервы.
Миллионы мокрых ладош
Ливнем плещут истерическим, первым.

Греми,
       Гроза,
       Громыхай,
Раздайся всей мощью и статью!
Союзник-ветер,
       Задирая срывай,
Тополям свежесшитые платья!

Дыши, задыхайся Пушкинской улицей,
Приезжий в мой город гость.
У макдональдса пара влюбленных целуется
Залюбивших друг друга по самую кость.

А покажите того, кто себя надоумил
Два чувства навеки обречь
В саркофаге бронзовых мумий
Гвалт улицы этой стеречь!

Давай, трамвай,
От Пушкинской
До Ивановки
Через Госпром, Пассионария спуску…
Я такую девочку встретил,-
Липовой Рощи окалинка,
Где же ты, мальчик баварского захолустья?


Рецензии
Володя, что у тебя с пустой бутылью случилось?

Николай Купин   08.09.2016 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.