Ах, что я искала

Ах, что я искала,
По топям ходивши,
Судьбу обгоняя,
Мечту износивши?

В пустыню зачем
Забрела и отколе?
Лишь душу сожгла
До бесчувствия боли.

Я в реках застойных
И быстрых плыла,
Да лодки не стало,
Лишь щепки весла.

Как леса вершины
Шумели маняще!
Осталась тоска
Болью в сердце звенящая.

Лишь детства  луга
В разнотравье беспечном,
Встречая меня,
Рады мне бесконечно!


Рецензии