Сейчас я вспомнил день

Сейчас я вспомнил день
Один из сотен
Который был уж много дней назад
Воспоминанья жизненных полотен
Секунд, что где-то в памяти лежат.

В тот ясный день на кузове я ехал
Скакая по булыжной мостовой
Мелькали километров
Вехи…Вехи…
Я по-прежнему был только сам собой

Но вдруг за поворотом
Нам на встречу
Шли две девчонки быстро и беспечно
Тужурки, брюки, рюкзаки на плечах
И кеды на ногах конечно

Смотрел на них я тусклым сонным взглядом
Мечтал о том чтобы поспать часок другой
И вдруг…,
Как фейерверк перед парадом,
Одна девчонка помахала мне рукой

И счастья большего казалось мне не надо
Хоть даже не успел взмахнуть в ответ
Лишь только жест
Но большего не надо
Запомнился на много, много лет

А ты лети,
А ты лети дорога
К разлукам к встречам к счастью
К горестям…
Лети
Дорог еще наверно будет много
Со многим будет мне не по пути.

Сейчас я вспомнил день
Один из сотен
Который был уж много дней назад
Воспоминанья жизненных полотен
Секунд, что где-то в памяти лежат.

1968 год


Рецензии