Корабль дураков

По англицкой земле слух как-то прокатился,
Что Бог-де на людей за их проступки разозлился.
И для своих ошибок осознанья
Пошлёт потоп им в наказанье.
Втаких-то числах ноября, этого года
С небес на землю он низвергнет воду."
Кто поумней, махнул рукой,
Сказав:"Кто слух пустил такой?
Кто был сеге несчастья вестник?
Архангел Гавриил иль Пётр-наместник?"
А остальные напугались не на шутку,
Переполох поднялся, и за сутки
Задумали они побег.
Корабль сколотили под ковчег,
Но правда парусник,другого
В те времена не знали,просто, никакого.
Чего они с собою только не набрали:
Зверей,конечно же по паре,
Где-как сумели посчитать,
(Мышей с собой не стали брать,
А крысы с ними всё ж уплыли);
Людей, что на земле"большими" слыли;
Тех,что сумели заплатить
За право на ковчеге быть.
Всё барахло они в "ковчег" сгрузили
И в тот же день собрались и уплыли.
А провожали их ,себе представьте как?
Все хохотали и свистели.
Народ на пристани смеялся так,
Что стёкла из домов летели.
А с корабля глядели огорчённо
На остающихся и обречённых.
Но всё ж немногие были в слезах,
У большинства злорадство,лишь, в глазах.
Ну суть не в этом,с ними ясно.
Затея,только, их была напрасна.
Потоп? Какая ерунда.
Жизнь продолжалась,как всегда.
А эти по морю скитались,
Решив,что на весь мир они одни остались.
Смешно,пиратский как-то встретив в море бриг,
Они такой подняли крик-
Обрадовались дурачьё,
Несчастные ковчежцы эти,
Что не одни теперь на свете
И встретили пиратов горячо.
Они кричали:"Братья!Господи!Мы с вами!
Кричали и махали им руками.
Им хором спели и сплясали,
Те поглядели и удрали,
Решив,что встретили Голландца.
От этих диких песен,танцев
Им было хуже,чем от пушек-
Их они тоже встретили у суши.
Месяц за месяцем,в теченьи года,
Были игрушкою погоды,
Пока в один прекрасный миг
Не встретили почтовый бриг.
Это уж странно.Тут вопрос:
Как их-то чёрт сюда занёс?
Если Потоп Вселенский был,
Откуда сей корабль плыл?
Узнали....Возмущаться стали,
Но к суше в тот же день пристали.
Встречали их, как провожали.
Pardone, все громко, дружно ржали.
Ну а итог мероприятья был таков:
Их обозвал народ,без лишних слов,
КОРАБЛЬ ДУРАКОВ.


Рецензии