ИГРА из песен

Когда уходит возраст розовых надежд
И остаёмся мы наедине с судьбою -
То убеждаемся: нет умных и невежд,
Нет сильных, слабых нет, а лишь игра с удачею слепою
Всех нас сажают за зелёное сукно
И ставим мы на карту, кто что сможет
И гложет всех желание одно
Но всем достаться выигрыш не может.
И всё же это странная игра
В ней слаба надежда на везенье,
И,  когда карты раскрывать придёт пора,
Весь банк опять пойдёт на пользу заведенья.
И уверяют нас, что честен банкомет
И карты передёргивать не станет
И, если в этот раз в игре не повезёт
Когда-нибудь нас счастье не обманет.
И всё же это странная игра
В ней слаба надежда на везенье,
И, когда карты раскрывать придёт пора,
Весь банк опять пойдёт на пользу заведенья.
И нарушать нельзя нам правила игры
И своё место банкомет не уступает
Хочу спросить: “Надеетесь ли вы,
Что счастье вам когда-то засияет?”
Ведь согласитесь, это странная игра
В ней так слаба надежда на везенье,
И, когда карты раскрывать придёт пора
Опять весь банк пойдёт на пользу заведенья.


Рецензии