Закат

Закат необычаен и багров -
За кромкой леса миллион костров
                На листьях пляшут кровяные блики,
                Вонзились в рамку неба елей пики
По чёрным шляпам их стекает охра
В узлах корней как будто кровь засохла,
                В реке между горбатыми камнями
                Струится жидкое живое пламя,
А над обрывом, разрывая ночи синь,
Пылают факелы берёзок и осин.
                Пожар всесветный! Алостью заката
                Полмира словно пламенем объято!
Другая уж обуглилась, черна,
Над ней бездонной ночи глубина -
                И заплывает сумраком простор,
                Как пеплом покрывается костёр.


Рецензии