ЛЮДИ!!! -

Люди! Люди! Что случилось с Вами?
Что за прихоть - порождать бедлам
И клеймить весь белый свет словами,
Чашу боли подносить в губам,

Заливать вином бездонность ночи,
Низвергаться балаганом дня,
Понося и мать, и кров свой отчим,
Буйствовать безумием огня?

Люди! Люди! С чьей же волей злою
Вы сегодня пьете кисели,
Опрокинув небо над собою,
Расщепляя радугу Земли?

Ложкой грязи из чужого горя,
Из чужого пота, горьких трав,
Со своею совестью не споря,
Загубили веру, свет поправ.

И теперь средь этого разбоя
Я стою. Мне страшно стало вдруг.
Вместо нивы - поле, поле боя,
Словно время выпало из рук.

Люди! Люди! Что случилось с Вами?..


Рецензии
Во истину - люди не ведают, что творят. Очень точно подмечено
Татьяна

Татьяна Патракеева   10.02.2005 12:14     Заявить о нарушении
Спасибочки! Это стихотворение - крик души, который ,надеюсь, услышат все посетители моей странички!
С наилучшими,

Пуфыстый Мифка   10.02.2005 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.