Петухи-

Ночь врасплох столько жизней застанет.
Тучи свет заведут в никуда.
Чернотою подступят к гортани
Сырость, серость, тревоги, беда.

Вдруг сквозь тьму непроглядную криком
Дирижеры ночей петухи
Запоют о святом, о великом...
И напросятся в душу стихи.

Петухи, петухи - запевалы
Предрекут новой жизни сонет,
С темной ночи сорвут покрывало,
И разбуженный грянет рассвет.


Рецензии