зимний трёп

Автор музыки – Василий Казанцев


еду вдоль Бруклина —
ничего кукольного.
серые зданья, графитти —
мой сумрачный сити...
передвигаюсь в трансе
в общественном транспорте
от пункта Эй в пункт Зи...
то ли дождь, то ли снег моросит.
тёплая зима в Нью-Йорке.
идёт снего-уборка.
люди в шарфах,
спотыкаются: «мать твою так!»
тише, люди, тише!
невинный снег на крыше!
нетронутый снег.
птица замысливает разбег
и купание в белом, пушистом...
из тоннеля! шасть! поезд вышел,
чиркает дверями о станции,
зубами клацает.
под мостами — мокрые места..
а всё равно крррасота!
в такси в два раза подорожали тарифы,
я в метро еду — здесь лучше рифмы!
слякоть — в заоконном мире,
а мне всё равно — я из Сибири!
вот там ЗИМА!!! надолго, не наспех.
русские куры подняли б на смех
весь этот джаз, весь этот снег
американский, поп-корновый!
а над урнами —
белые шапочки! боже, как мило!
и душу будто бы отпустило.
слушаю радио, жую мандарин.
«we all live in the yellow submarine...»
мы все живём в жёлтой подводной лодке.
 в нашем вагоне сиденья жёлтые — вот как!
поезд! в мечту меня увези...

остановка.
мне выходить.
пункт Зи.

 

Youtube видео. Василий Казанцев – вокал, гитара
https://www.youtube.com/watch?v=Ix6w5yFR1WI


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=Ix6w5yFR1WI

Песню исполняет композитор, гитарист Василий Казанцев, Хабаровский край.

Елена Соснина   27.01.2015 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.