Константин

Твердо, как камень,
И резко, как ветер,
Багровый и белый отбросить и скомкать...
И чтобы никто не посмел бы и вспомнить,
И чтобы ни крика, ни визга, тем более – шёпота…
Не вышло…

Сквозь горло исчистая –
                                                    верить! –
Сочилась – не истина – жизнь,
Строкой из нерва, в большом большая,
Стропилами стянутое
                                          в вышине
Имя…

Всё не случайно: (необъяснимо!)
Глаза  –  обязательно  –  голубые,
Гром-скрежет: за голосом  –  небеса…
Искрится стальная хватка,
Два слова – уже
                                  давка.

Но чтобы топлёной правды
В души рваную пройму
Не выплеснула,
Чтобы не брызнула небом,
Захлопнута
                        распахнутая
                                                   жизнь.


Рецензии
Если честно, то я не понял, что собственно поменялось. Боюсь, что от перемены мест ничего не изменилось, икс остался иксом и яснее мне не стало =)

Ашневиц   29.06.2009 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.