Жена пусть цветет как цветок в саду как самый красивый цветок не

эээээЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

ЖЕНА ПУСТЬ ЦВЕТЕТ, КАК ЦВЕТОК В САДУ,
КАК САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК НЕСРАВНЕННЫЙ…
(«По Дону гуляет казак молодой…» -- из песни.)
*****

По Дону гуляет казак заводной,
Сегодня с одною, а завтра с другой,
Меняет девиц он, словно перчатки,
Дарит браслеты, серьги, печатки.

Думает: вечно будет он жить,
Он думает: жизнь – это тысяча лет,
А время оргий быстро летит,
А семьи до сих пор нет и нет.

Уж мать возрыдала у ног сынка:
Доставь усладу внуков понянчить,
А то ненароком уйду скоро я
Туда, где камни лишь плачут…

А казак еще пуще гуляет по Дону,
(А рядом девица-вдовица жила –
Мила, добра, сноровиста по дому)
И мать молвит: «Чем тебе не жена?!»

А казак к молодым – словно в омут…
А время к отметке «энд» летит –
Когда уж его мамульку хоронят…
И тризна ужасна его трезвит.

Подумал казак: тридцать лет я пил,
И ничего я не делал на свете,
И в мире бесцельно лишь жил,
Где ж мои нерожденные дети?!

Заплакал он, горько он зарыдал,
Обратился к друзьям: «О,  помогите –
Как я вам помогал – вас угощал:
Вы время назад возвратите!»

Грустят от стыда казаки молодые:
«Разве время можно возвращать?
Мы лучше пошикуем – мы ж – удалые!  --
И будем всю жизнь до смерти гулять».

«Что ж, гуляйте! С вами мне не по пути,
Двадцать лет – последний остаток,
Я  проживу, как завещали отцы,
Детей заведу, будет в доме достаток…

Жена пусть цветет, как цветок в саду,
Как самый красивый цветок несравненный,
Я ее всем сердцем своим полюблю,
И вино променяю на великое дело…

Мы пропили Русь, молодость сгубили,
Вся жизнь  - пустота, что детям оставим?!
Гуляйте друзья, пойду к соседке Миле,
Мы с нею жизнь новую восславим!!!!!...

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии