Окровение умирающей

Помяни мою душу,
Помяни моё слово,
Чтоб тепло от души,
Было радостно дома,
Чтобы тот уголок,
Где я жизнь прожила,
Стало местом знакомым,
Помяни за дела.
Ставь две свечки на память,
Ставлю две без обиды,
Чтобы в час окаянный,
Принесла б мне воды.
Та, что плоти от плоти,
Чтоб дождаться её,
Где ты дочка родная,
Где сердечко моё.
И открытые двери,
И слеза на глазах,
На руках у дочурки,
Умирала в мечтах
Умирала, но с счастьем,
Что в отчаянный миг,
Её часть была дома,
Как отмеренный блик


Рецензии