Вадим Сыромясский. Грустный мотив

Грустный мотив

Не летают самолеты,
Даль осиротела.
Сытые вороны
Небом завладели.
 
  Собираясь, в стаи,
  Каркают гортанно,
  Беды предвещая,
  Кружат непрестанно.

Жены не рожают
Стройные как осы.
Как диковину встречают
Женщину на сносях.

  Юная Бабетта,
  Сидя под витриной,
  Лихо предлагает
  Нам презервативы.

Солнышко лесное!
Краля моя краля,
Сердце мое ноет:
Счастье молодое
У тебя украли!

  Не метут подъезды.
  Тьма навек заела.
  Во дворе убогий нищий
  В урнах счастье свое ищет.

Слышен грохот в ресторане.
Сникерс! Блещет позолота.
Расступись миряне,
То гуляет наша новая босота.

  По утрам дорог не моют,
  Солнце в лужицах не блещет.
  Небо серое, немое,
  Днепр свинцом угрюмый плещет.

Люди в безисходье сжались,
В недоверьи затаились,
Мужики без времени ссутулились,
Женщины без времени состарились

  Грустно – сердце очерствело.
  Страшно – чувства цепенеют.
  Больно – не вернуть потери.
  Душно – отворите настежь двери!


Рецензии