МОЙ САД

               

Стремясь к покою изначально,
Цветёт и отцветает сад,
Но и у осени печальной
Есть свой прелестный аромат.

В слепом порыве вдохновенья
Листок  мне в ноги упадёт,
В преддверье зимнего забвенья
Мой сад итоги подведёт.

И будет рад, что в лоне лета
Судьба хранила от беды,
Что больше не надломят веток
Ему тяжёлые плоды,

Что миновал огонь пожара
И гулкий грохот топора,
Что засуха не обжигала,
Не искалечили ветра.

Но в чутком сне он вдруг услышит
Раскаты отгремевших гроз,
Шум ветра, что листву колышет,
И вспомнит блеск нектара слёз,

И крик летящей в небе птицы,
Бутон, украшенный росой,
Дрожь лепестков, как шмель садится
В цветок жемчужно-золотой.

И тихо жёлтыми слезами
Прольёт осеннюю печаль,
И освящённый небесами,
Наденет снежную вуаль.

Зима с пуховою одеждой
Придёт надолго и всерьёз,
И сад уснёт с одной надеждой,
Что не побьёт его мороз,

Что не погибнет под пилою
В пылу грядущих перемен,
Но ранней будущей весною
Покинет сна прекрасный плен.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.