Эх обнищала русь сердешная когда миллиарды идут кой кому...

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

ЭХ, ОБНИЩАЛА РУСЬ СЕРДЕШНАЯ,
КОГДА МИЛЛИАРДЫ ИДУТ КОЙ-КОМУ…

*****

Я знаю бабку – она стоит в переходе,
Она говорит: «Всё правительство врёт,
На эту пенсию никто не похоронит,
За эту пенсию никто не убьет»**

В переходе их трое попрошайничают:
«А иначе просто с голода умрёшь,
Власть всё миллиардами хвастает,
А в дотациях  считают каждый грош!

У них жиру столько – посмотри!  --
У многих свисают подбородки!!!...
Им бы на нашу пенсию годка на три,
Выживут – я их лично напою водкой!

Но они помрут… или убегут прочь…
Им, изнеженным, и года не протянуть…
Вот и стою, пока не прогонит ночь
Меня в хату – «живую могилу» мою.

Ах, подайте, подайте копеечку, --
А я-то всегда лишь копейку прошу»!—
Эх, обнищала Русь сердешная,
Когда миллиарды идут кой-кому…»

+++++
**Это подлинные слова старушки
про власть, пенсию и похороны…

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии