Русская церковь

                ***
           Красный кирпич или белый,
           Дерево ль в стенах твоих,
           Сломан ли крест или целый
           Всё равно просишься в стих.

           Русская церковь - память былому,
           В веках проходящему, вечно живому,
           Памятник предкам, ушедшим в забвенье,
           Нам передавшим Христово ученье.

           Стены, покрытые росписью чудной,
           Ныне печалятся тишью безлюдной,
           Старый алтарь словно сердце больное
           Всё ещё верит в признанье земное.

           Древней иконы запыленный лик
           Солнечный луч осветит вдруг на миг
           И кажется вспыхнут укором глаза,
           И капелькой миро скатится слеза.

           Знает лишь купол без позолоты -
           Нас одолели иные заботы,
           Но видит порою - о прошлом скорбя,
           С надеждой и верой глядим на тебя!


Рецензии
Дорогой, Владимир!
Русская церковь! Она воскресает!
Русская церковь! Она оживает!!!
Её не сломить, не убить, не распять.
Пока есть Россия и церкви стоять.
Надежда и вера не умирает.
Надежда и вера опять процветает!
Ваши стихи очень актуальны!
Храни вас Господь!
С пониманием! Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   08.08.2023 05:50     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за внимание, отклик и оценку.
С уважением,

Владимир Макаров   08.08.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.