Я люблю этот мир!

     Я люблю этот мир, с его грязью налипшей к подошвам
     башмаков моих сбитых от вечных скитаний вдали.
     Листья ржавчину пудрят осеннею ,раннею порошею
     как на девушку женщина косит уже в сорок три.
     Я люблю холодок и враждебность надменного тона,
     он дает нам возможность порой вспоминать о друзьях!
     Мне так хочется тишь, одиночество, отчего дома
     в многолюдных компаниях или в случайных гостях.

    Я люблю оставаться один и огнем любоваться до дури,
    когда рядом за стенкой простужено, воет февраль.
    И заполночь гулять, и луну в облаках абажуре,
    моря шелест ночного и сердце влекущую даль. 
    А бывает итак, что с собой оставаться не сносно,
    и тогда я люблю заходить на чужой огонек,
    и компанию ту, где по пьяни все глупо и просто
    Ту, с которой я видеться буду один лишь денек.
   
    Я люблю, иногда для других быть порой непонятным,
    потому что и сам не всегда понимаю себя.
    Я люблю покидать свой родительский дом вероятно
    оттого что опять возвращаюсь туда.
    Я люблю иногда отдаваться никчемным затеям,
    рисковать и дурить, или попросту лесть на рожон
    без причины бродить в темноте по тенистым аллеям,
    или пряча огонь закурить под осенним дождем.   
       


Рецензии