Бродяга

      gjcdzoftncz F.S.
Бродяга.
Много пройдено миль
Не окончен твой путь...
Миг настал, и тебе,
Друг пора отдохнуть...
Посидеть хоть часок.
Песен мирных попеть,
Развести костерок
Да чайку подогреть.
   Бродяга...
          Странник...
Вспомнить, может о том,
Сколько трасс и дорог
Ночью тихой ты шел
Не жалел своих ног...
Думал ты о друзьях
Вспоминая дом свой
Где на полках, в пыли
Притаился покой...
   Бродяга...
         Странник...
Странник, в этой глуши
У костра, у костра
Ты душой отдохни
Жаль, что фляга пуста...
Позабудь обо всем...
Обо всех позабудь...
Вот... Светает... Уже...
Отправляешься в путь?..
      Бродяга...
            Странник...
А дорога зовет
В неизвестную даль.
Ну, а в сердце твоем
Поселилась печаль...
А дорога ведет
Далеко-далеко
Надо двигаться хоть
На душе не легко...
     Бродяга...
            Странник...


Рецензии