Бытовуха

Я не люблю высокопарных слов и фраз в быту.
В быту должно все быть до аскетизма просто,
сажаешь ли морковь, или сжинаешь просо.
Не называй меня «мадам», когда в поту
с ладони пью колодезную воду,
черпая муть со дна жестяного ведра. 
Возможно, что «мадам», но то вчера.
Сегодня же, Всевышнему в угоду, 
с босыми пятками с утра, да на природу!
Долой корсет! Даешь душе свободу!
В ответ – шмелиный звон и мошкара
нудит гнусаво «ню». Бреду по пыли
своей от утренней росы просохшей тени,
меж помидорных зарослей, сплетений
ползучих повелик. А мишура
летучих клейких паутин, как и сомнений -
вдоль, по касательной к тебе,
от ветра дуновений меняя курс
растает в небе… И пора
давно сказать «люблю» заместо «здравствуй»,
но проще надо быть в быту…
И я, "вчера мадам", молчу. А ты бери меня и властвуй!


Рецензии
Весьма впечатлило.
Вчерашняя мадам тебе - "не кисни",
Сама уже в навозе и в поту,
В ручном труде узревши доброту,
Во славу дачникам, сжимаю дружно кисти.
Всего солнечного и хорошего урожая.
Мсе.

Елена Галицкая   03.06.2005 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.