Я рисковал и в Бога верил

Я рисковал и в Бога верил
Закон презрев и заповеди чтя
Я жизни глубину измерил
Порой терпел – пощады не прося…

И вот мне снова наказанье –
У прокурора радостная дрожь
Кричал он будто я сжимаю –
В одной руке – распятие и нож…

Этап далёкий ждёт по новой
Колёса вновь затеют перестук
В ночи холодной, одинокой
Меня надежда – сохранит от мук.

Вот память мне, не  даст покоя!
Ведь я не верил, думал это ложь
Когда цыганка нагадала –
В одной руке – распятие и нож…

А жизнь за стёклами вагона
Так манит душу и зовёт к себе
Но предначертана дорога
И я зачем-то, вспомнил о тебе

И грусть с тоскою захлестнули
А волосы твои как будто рожь
Твои глаза мне говорили –
В одной руке – распятие и нож…

Лишь зека/ решётки и конвой
Тайга, овчарки и прожектора
Меня встречают в жизни этой,
Но я то верю, что не навсегда!

Придёт ещё и мой звоночек
Теперь судьба, - меня не трожь!
Ну а пока сжимаю крепче –
В одной руке – распятие и нож !


Рецензии