Если сегодня поэт не любит...

Если сегодня поэт не любит
Значит, он умер ещё вчера
Значит, больше не бьётся сердце
И закрылись навечно глаза…

Он не мог, не хотел, не думал
Что когда-то уйдёт она
Что уйдет, не сказав ни слова
Покидая его навсегда

Не хотел он назвать её сукой
Не хотел он убить подлеца
Он желал, чтобы эта разлука
Перестала бы мучить сердца/

Но прошёл уже месяц и два
И полгода прошло и больше
И казалось забыть никогда
Он не сможет прекрасную всё же

Горело огнём его сердце
И стремилось к любимой всегда
А когда уже сил не осталось
Он решил – заглянуть ей в глаза

Но в ответ только холод и вьюга
Из красивых и синих глаз
В поэта летят лишь метели
Он остался один в этот час

И вот охлаждённый морозом этим
Он вдруг понял что тишина
Заглушила все чувства эти
И уходит любовь, - в никуда…

Каждый миг, каждый миг своей жизни
Он когда-то, кого-то любил
И не верил в разлуки бредни
Он любовью – дышал и жил…

Но настала пора нежданно
И сейчас подошёл тот миг
Попрощавшись со всеми туманно
Он выходит в жестокий мир

Чтоб пройтись по проспектам
И по лужам кривых дорог
Чтоб удачи желать дворнягам
Как никто до него не мог!

Любоваться рисунком звёздным
В отражении тёмных вод
И мечтать о прошедшей жизни
И представить, что будет потом…

И тенью поэт растворился
Исчезнув среди дворов
Тогда он впервые молился
Не зная молитвенных слов

И ночь пролетела мгновеньем
И новый уж день настал
А в мире, - никто и не знает
Что поэт всю любовь, - п о т е р я л . . .


Рецензии
Любовь потерять невозможно.
На время лишь можно, поверь!
ЛЮБИТЬ нам и нужно, и дОлжно.
Любви распахни свою дверь.

Вернётся, ты сам убедишься,
Что снова с тобою она!
С Любовью никак не простишься -
Она для души, как ВЕСНА.

С теплом. Девочки-гейши.

Академия Гейш   15.11.2009 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.