Прощай, не плачь по мне Аргентина

Где-то в душе слышу снова и снова
Робкий огонь как маяк посылает лучи
Это любви запоздалое слово
Рвется наружу беззвучно, натужно кричит.

А позади - путешествий далеких дороги.
А впереди - путь неведомый, вечный покой...
Собран багаж, отправляются в странствие дроги,
Ты на прощанье с порога помашешь рукой.

По боку грусть, есть еще, что плеснуть нам в стаканы,
Мы ведь не пьяны, а просто умеем зажечь…
Течь дал  корабль, не в первой нам зализывать раны...
Только бы самое главное в сердце сберечь.


Прощай, не плачь по мне, Аргентина,
даст шанс судьба, я обязательно вернусь.
Я вин твоих не пригубил  и половину,
хоть лучших не пивал за жизнь свою, клянусь...

Улыбки лиц твоих мне снятся, Аргентина,
в твоих горячих танцах умирает грусть.
Нас разделила океанская пучина,
даст шанс судьба, я обязательно вернусь.

Объятий крепких не сожмешь, кручина,
Матэ живительного вдоволь я напьюсь…
Прощай, не плачь по мне, Аргентина,
даст шанс судьба, я обязательно вернусь.


В Париже дождь.
лохмотья серой ваты
закрыли небо пеленой.
Ты встречи ждешь
в Москве. Объяты
разлукой мы с тобой.
Разбег короткий и взмывает
стрелой серебряной, трудяга самолет...
Пространство рвет
турбины затихают
и миг свиданья
счастливый настает.


Возвращаюсь домой, покидаю чужбину.
Чужестранной жары мне милее в России пурга.
Теплотою в душе сохраню Аргентину,
но на землю родную торопят вернуться снега.

Здесь родные, друзья  -  нет добрее улыбок.
Здесь пропитан уютом каждый жест, каждый взгляд, каждый дом.
Нету ближе людей, миллион мне простивших ошибок,
и заставивших солнце сиять, даже в бурю и гром.

Возвращаюсь домой в сотый раз, или, в тысяча первый…
И, как прежде щемит, старой раной разлука в груди...
Значит, просто я жив, все на месте, и чувства, и нервы,
значит, ждать продолжает меня в известность пути.



Наконец мы летим над землей, запорошенной снегом
солнце ловкий пастух кучевых, снеговых  облаков.
Будто вечность прошла, сколько дома я не был,
но, свободу вот-вот обрету от  разлучных оков.
Встречи близится миг, расставанье куплет допевает,
и ложится цепочка следов в свежевыпавший снег...
Пусть крепчает мороз, от любви ожиданье растает,
и капелью сверкнет из прикрытых в смущении  век.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, светлые, с грустинкой, поэтичные.
К знакам препинания надо внимательней отнестись :)
С уважением,

Савельев   30.01.2011 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, постараюсь

Аюс   07.02.2011 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.