Душа

                Душа.
За день,
            За два,
                За год,
                За три
Чернилась Душа изнутри.
Душа износилась,
Она грязна, стала калекой,
Изранена…
Смотрю:
       Тут – дыра, там – заплата,
Грубо пришита, помята,
Душа в оковы заключена,
В грубый ящик она заколочена…
Вот возьму, да на письменном столике
Соберу до кусочка, по маленькой толике…
Будет чистая, будет светлая,
Не закрытая, не забитая,
Вся свободная и крылатая!
Помирюсь с Душой, полечу домой,
Через дым и тень,
         Через мрак и тлен,
Пролетим всю ночь, да пройдем весь день!
За день,
            За два,
                За год,
                За три…


Рецензии
"Пробейте дыру!Выпуститн душу!"(Плач Каталины)

Шахиня   18.11.2005 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.