2001

Рубеж веков разрезал жизнь мою.
Я меж младенчеством и старостью стою.
Зияет рана болью бытия.
Вперед идти не смею. Оглянуться
Назад нет сил. Оковы нитей рвутся
К моим рукам привязанные зря.
Предел или порог? Ступень или обрыв?
Внутри нещадно разрастается нарыв
Пустых никчемных мыслей и страстей.
Звон меди заменяет состраданье.
Обиженное наотмашь сознанье
Огнем стыда пылает все сильней.
Святой мечтой приблизиться к добру
В пустыне дней обыденных живу.
Но видится – мне это недоступно.
Я от бушующей цветением весны
Спешу укрыться с головой во сны.
Все тщетно! Все сиюминутно:
Соблазн любви, земные ласки, гнев.
Об этом забываем, постарев,
И только ищем встречи с Богом,
А он давно закрыл свои врата,
Чтобы земная не проникла суета
И старость внутрь его чертогов.

© Слава Обломов
(2001)


Рецензии
М-да... Добавить к этому, пожалуй, уже нечего.

Елена Агата   22.11.2005 16:56     Заявить о нарушении