Сон-2

               Сон.
Сизо-фиолетовые сны
О городе прозрачных витрин,
Где вдоль кирпичной стены
Стоят продавцы картин.
Полотна с кусочком ума,
Понятные только своим,
А рядом бредет толпа,
Заворачивая в магазин.
Толпа – сереющее ничто,
Будто клоака течет, кружит,
Она как слепое окно
Видом своим ворожит.
Около церкви стоит
Слепой, от рожденья поэт…
И, читая свои стихи,
Плачет, не видя свет.
Сизо-фиолетовые сны,
О городе прозрачных витрин,
Где вдоль кирпичной стены
Стояли продавцы картин.
                1992год.


Рецензии
Мы все живем в сизо-фиолетовых снах....
С наилучшими пожеланиями,

Аидара   20.02.2005 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.