2

Два ангела - крылатый и бескрылый
Однажды встретились на жизненном пути,
И, удивлённые, не в силах отвести
От незнакомца взгляд свой лучезарный были.

И встретились в долине две реки -
Две вечные реки народов древних -
Одна была полна бурунов белых,
Другой же волны были чёрно-глубоки.

Крылатый ангел сыном был земли,
Бескрылый ангел был твореньем неба,
Но как бы облик схож их не был,
Понять, увы, друг друга не смогли....


Рецензии