"Два цикла назад я пришёл в этот мир,
Но только забыл, зачем..."

Когда я стоял на высокой горе,
То видел долины и лес.
Я ветер погладил по голове,
А он между пальцев исчез.

И в детстве мне снился загадочный сон,
Как будто у моря стою,
А море так гладко - ни мути, ни волн,
И мне голоса поют.
А в море стоит, неприступно-красив,
Загадочный замок пустой,
И камни его тихо лижет прилив
И солнца отсвет золотой.

А ночью, бывает, я вспомню чуть-чуть
Зелёных небес облака,
И долго потом мне опять не заснуть -
Трава поутру высока,
И сложно пройти предназначенный путь,
Хоть цель, мнится, очень близка...


Рецензии