Пи. Эс

Я не буду спать сегодня ночью.
Буду думать о тебе.
Думать до последних многоточий
И писать-писать тебя себе.

Надо мной зависнет небо, выжидая,
И зажгутся звезды-фонари,
И луна, червивая, как самая большая,
Будет мне маячить до зари.

Будет бить в глаза, как сломанный прожектор,
И, пульсируя, тянуть за звезды небосвод.
Будет слышно как вращается планета,
И поскрипывают оси, замедляя ход.

Будет слышно августовский воздух,
Перенасытившийся стоном мотылей.
Будет мне казаться этой ночью,
Будто ты не спишь и помнишь обо мне.


Рецензии