Душа поэта письмо другу

Проходят дни, года идут, столетья,
И в новом времени уж человек живёт,
Но как и прежде пишет междометья
Душа поэта, что всегда поёт

О радостях, о горестях любви ли,
Природы ль описанье красоты,
Ответа поиск на вопросы, или
Рифмованные наши дневники.

...Открыв вновь Пушкина, те жёлтые страницы,
Которые давно уже читала я,
Влажнеют медленно, прочтя, мои ресницы:
В стихах нашла я будто бы себя.

С Тобой, Мой Друг, мы пишем всё о том же,
Что сказано столетия до нас.
Душа поэта неизменна всё же,
Пускай другие календарь и класс.

Ты, растекаясь мыслью по бумаге,
Слагая в рифмы чувства все свои,
Ты получаешь словно каплю влаги
В пустыне жаркой – то твои Стихи!

Ведь счастье, то, что есть оплот и чадо!
- Дитя любимое, родное и своё.
А для души поэта много ль в жизни надо?
Бумаги лист, идея и перо.

Мой Друг, покрыв слезой воспоминанье,
И мы помянем грусть прошедших лет,
В стихах оставив миру завещанье,
Что ничего прекрасней Жизни нет!


Рецензии