Посвящается-

                Любимой сестре Людочке.
Летать как птицы, даже выше птиц
Дерзнул Икар, и был низвергнут небом
С его высот, чтоб не спешили следом
Земляне, подчиняясь воле жриц.

Но люди, не желающие знать
Ни щедрости, ни милости небесной,
Ушли из оболочки своей тесной
И научились выше птиц летать.

Ну, а Икар? Икар живет в любом,
Кто спорит с олимпийскими богами,
Кто твердыми проходит путь шагами
И проверяет волю наизлом.

Так было прежде, будет и потом.
Когда возникнет страсное желанье
Пройти, проплыть большое расстоянье
И для других построить дружбы дом.

Вот девушка - былинка на ветру:
Вы слишите как сердце её бьется.
Как звонко и как солнечно смеется
Она, людскому радуясь добру?

Что будет с ней, стоящей у воды,
Готовой стать в ней стройной Афродитой,
И знать, что может быть она избытой
По воле и по каверзам судьбы.

А, может быть, однажды перед ней
Склонится мир с восторгом и почтеньем
И мы с её изменчивым меченьем
Уйдем из царства грусти и теней.

И будем пить восторг души до дна
И будем плакать от восторга и смеяться,
И будем ей, плывущей поклоняться,
На то Икара дерзость ей дана!


Рецензии