На горе стоит автобус

На горе стоит автобус,
А автобус без колёс.
Все колёса на резинки
Растаскала детвора…

На столе стоит трамвай,
Весь пошарпаный, на рельсах.
У него рога слетают
Через каждые три шага.

Едет он с холма качаясь,
А вокруг деревья гнутся,
На юга сорвались птицы,
Завтра солнце раньше встанет.

Может быть, не встанет солнце,
Вместо этого под утро
Чукча с негром кучерявым
Встанут в очередь большую.

Вернёмся к нашему трамваю.
Он уже доехал быстро
До подъезда бабы Кати,
И поэтому икает…

To be continued…


Рецензии