Грани

Звонкий звон, глухое глухо,
Ангел ты иль потаскуха,
Мефистофель иль Миссия,
США или Россия,
Красный шарф иль белый тапок,
Кривизна лица иль масок,
Пиво светлое иль водка,
«Ленин»(ледокол) иль лодка,
Рэгги или Хэви Металл,
Тёмный тьмой иль светом светел,
В центре или у окраин,
Добрый Гитлер иль злой Сталин,
Дядя Вова, дядя Джордж,
Лестью, но не лиц, а рож,
И к рассвету до заката,
Два скинхеда иль три брата,
Бьются на смерть, иль целуют,
В обороне атакуют,
Всем рассказывать, всё слушать,
За углом блевать, иль кушать,
Зажигать или гасить,
Оживляя всё убить,
«МИРУ – МИР!», патрон вставляя,
Родина, но не родная,
Будь брюнетка иль блондинка,
Бак вод в руке, но льдинка,
Гладь гранита, в нём заноза,
Кактус я, а может роза,
Я пилот, или танкист,
Честен, но душой не чист,
Рюмка иль фужер гранёный,
Вне закона, но законный,
Индивид, в толпу вошедший,
В здравом уме, но сумасшедший,
Портвейн с консервой, водка с чаем,
Однообразен, но случаен,
Есть сто друзей и сто врагов…
Но это грани двух миров. 


Рецензии