Девятый вал-

Душа, зажатая в тиски,
Забыты песни, рифмы.
Под черным парусом тоски
Опять лечу на рифы.

Водоворот, круговорот,
Шторма, ветра да грозы.
Девятый вал моих невзгод,
Поэзии и прозы.

Любви моей девятый вал,
Сомнений не на йоту.
Лавиной солнце и - обвал,
Падения и взлеты.

Зловещей кажется в тиши
Потеря за потерей.
Девятый вал моей души -
Крушеньем бредят двери.

О! Как найти спасенья ключ?
Дрожит, не умирая,
Во мне надежды тонкий луч
Потерянного рая.

И я гребу от этой тьмы,
Бесмыслицы и фальши,
От суеты, от кутерьмы,
От черных сил подальше.

Девятый вал моей судьбы
О! Господи! Пойми же!
Услышь последний миг мольбы!
Услышь! Мне надо выжить...


Рецензии