Беглым взглядом 2 философские заметки

В жизни, масса предрассудков...
счастлив тот, кто без проблем,
отпускает их по ветру
без печали, а затем:
видет свет в потоке жизни
и заветный , свой удел -
наделяет душу мыслить
в осознаньи славных дел!



 * * *

Ты подумай, где желанья,
правда истины твоей....
будешь счастлив без страданья
пред природою своей.

Что ты хочешь: силы, славы,
денег, дом или детей?
Всё дано тебе по нраву,
так шагай же веселей

в мир достоинства и права,
ведь ты в жизни человек...
жизнь бессмертна - это правда,
нескончаем души век.

 

 * * *

Удовольствие, что мина,
раз вкусить, ударит в кровь,
подорвёт в потугах жилы,
страсть потянет от ворот.

Побежать... за мнимым счастьем,
страсть собою обовъёт
испытать для тела праздник...
а душе:- и так сойдёт!

Но затем настигнет время,
когда страсть томить начнёт,
вот тогда узнаем бремя -
боль разлуки, как начёт -

Теребить себя за глупость,
Воле статной не грешить...
Но, друзья, мы все причастны -
Удовольствия хотеть!

 
 
 * * *

Печаль - досада об ушедшем,
страданья - нет желаний жить...
зачем печалиться о прошедшем,
ведь счастье в днях, так надо быть?

 

 * * *

Познать себя - завет Вселенной,
отпущен всём, но кто поймёт -
почём в страстях суетность жизни
и в чём прижизненный зачёт?

 

 * * *

Оправдан ли обман в дороге к счастью,
где корысть славным джокером игры,
когда одним, ветра несут ненастье,
другие хапают без признаков вины?

 

 * * *

Пойми, дружище, уж не плохо,
познать свой путь и в нём идти,
где счастье с горем, рядом с Богом,
шагают дружно, по-пути !


04.02.2005г.
Ю.Х.


Рецензии
Сколько оптимизму:) Молодец:) Хорошо на душу прилегли:) С улыбкой, Светлана

Kassi   05.02.2005 08:12     Заявить о нарушении
Оптимизм, как настроение
Для улыбок на стихах,
Если приняты душою,
Верно пишется, не в снах.:)

С уважением.

Юрий Хряпов   06.02.2005 16:33   Заявить о нарушении
:)

Kassi   06.02.2005 20:30   Заявить о нарушении