Письмо

Привет, мой милый, мой малыш!
Пишу прощальное письмо.
Ты, может быть, меня простишь,
А мне уж стало все равно.
Ты мне сказал, что уж не любишь,
Что разлюбил меня давно.
Свою судьбу ты так погубишь,
Тебе со мною суждено.
Мы виделись с тобою часто,
Ты мне всегда дарил любовь.
Пишу тебе сейчас напрасно :
Моим ты уж не буешь вновь.
Стараюсь скрыть я свои чувства,
Хочу забыть тебя, но как?
И мне на сердце очень грустно,
И в голове моей бардак.
Ты, может быть, когда-то вспомнишь,
Свою любовь, свои мечты ;
В своих ты чувствах не утонешь,
Меня вновь - не захочешь ты.
Ты не захочешь все вернуть,
Вернуть меня и все простить.
Ты вроде хочешь отдохнуть,
А вместе с тем, и все забыть.
Я счас стою пред этой дверью,
Ведущей в тот наш мир любви.
Я до сих пор еще не верю,
Что не со мною рядом ты.
И я стою, и сердце стынет,
Ему не хочется тепла,
И все мечты мои откинет,
Чтоб ты уж не вернул меня.
И не пройти мне в эту дверь,
Проход в твой мир давно закрыт.
Нет! Не забыть мне тех потерь,
И ты еще мной не забыт!
Пишу письмо тебе, но зря –
Ты разорвешь и не читая.
Я так хочу забыть тебя,
Но не смогу... Я это знаю.
Простить меня ты обещай,
И позабыть уж навсегда.
Скажи мне, наконец, «Прощай!»
И посмотри в мои глаза...
...В них ты увидишь мою грусть,
И все мои переживанья...
Мне не вернуть тебя, и пусть...
Вот и настал наш час прощанья...

P.S. Я не забуду никогда
        Твой милый образ в тишине.
        Хочу я попросить тебя :
        Навеки помни обо мне...


Рецензии