Бывшее и неслучившееся

Мне снился чистый, невесомый сон:
Как будто я проснулся утром ранним,
И яркий свет, и даже грай ворон
Не разрушали дня очарованья.

Душа запела - тихо, в ползвонка,
Чуть слышно, сиплым шёпотом - запела,
И с ней в забытый сладостный канкан
Включилось сердце и включилось тело,

Напоминая, как это - уплыть,
Поддавшись ритму чудного мгновенья.
Ощупывая тросточкой углы,
Шаги считая к запылённой сцене,

И зритель, и судья, и дирижёр,
Кошачий бог и радостный проказник,
Поэт поэтов, всем певцам танцор,
Мой март, мой личный персональный праздник

Зашёл. Взглянул на мусор у стены,
И как сквозняк тихонечко колышет
Прокуренные шторы оценил.
Вошёл тихонько. Так же тихо вышел...

Мне снился светлый и печальный сон -
В сухом остатке только боль и стыд.
Я был влюблён, всего-то лишь влюблён.
Я очарован сном. И им -  убит.


Рецензии
Порядочно-возвышенно стеснясь,
Как сон уплыл и не сдержал обиду,
Любовь - Химера, в кулачок смеясь,
Не обернулась, удалилась с вида,

И сладкий сон, свободой ощутив,
По чувствам, разделяя трепет тела,
Была любовь, но, видимо, убил,
Ее негроид, стало быть, Отелло.

А зрение оставила себе,
Дыхание отправив в бездну неба,
Кому-то слух, тактильное тебе,
Седьмое чувство не отдам - ты не был.

Облако Ночь   07.01.2016 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.