Заснеженная

В фиолетовых сумерках осени
Случайно встретил тебя,
И в душе твоей с траурной проседью
Растворился я без следа.

Я любил твои пальцы тервожные
И движения нервные рук,
Твоих слов сплетения сложные,
Твоих мыслей замкнутый круг.

Ты меня целовала отчаянно
И ночами писала стихи.
Ты меня полюбила нечаянно
В берегах бесконечной зимы.

По крыши дома занесенные:
Целых двадцать недель без тепла -
Это ты, в бесконечность влюбленная,
Заманила в ловушку меня.

Я любил тебя так безответственно.
Может быть, виновата зима,
Что не думал никто о последствиях,
Что однажды ты просто ушла.

Ты ушла, весною согретая,
На прощанье махнув мне рукой.
Ты ушла, листвою одетая,
Ты ушла вешней, талой водой.

Ты вернешьcя в сумерках осени,
Первым снегом в ночь ноября.
Твои волосы с траурной проседью,
Твои теплого цвета глаза.

Ты вернешься, одета по-летнему,
Чтоб остаться со мной навсегда,
Чтоб любить меня так безответсвенно,
Как не любит никто никогда...


Рецензии
быть может,я скажу странные слова,но стих сильно успокаивает...погружает в забытье,безумно НРАВИТСЯ!

Ванесса   22.04.2005 17:11     Заявить о нарушении
Да-да, так и есть... Светлая печаль. Спасибо:)

Белая Моряна   23.04.2005 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.