Поезд-осень

Шуршит по рельсам поезд-осень
Разбрасывая синеву
И время километры косит
Как пожелтевшую траву
И мы летим и время дышит
Всей грудью, жадно, про запас
И лес своею пряной тишью
Словно окутывает нас
И мы спешим от дома к дому,
Опаздывая, тормозя
Спешим, молчим, впадаем в дрёму
В пути от «Можно?» до «Нельзя.»
Но мы в пути и манят   дали
И душу утоляет новь
И наш кондуктор объявляет
Названье станции – «Любовь»


Рецензии