Сардины

Уважаемые читатели!  На закуску в супермаркете была приобретена мною банка сардин. Будучи старым созерцателем и участником всяких добываний, представил я себе живую рыбинку, ещё – не в масле, плавающую косяками в море,  и нас, – добытчиков…
Вот и получился сей сонет.

* * * * *

И что нам теперь с этим делать?
Как это наполнить смыслом?
Образ, стремящийся в тело,
Формой становится мыслей!

Куда ж нам теперь со всем этим?
Иль плач или смейся, иль пой!
Попались мы в сладкие сети…
Гармонии  злой, презлой

Однако, ни хлебом единым
Живём мы, лохмачя седины!
Спираль, распрямись, постой!

Ловятся в море сардины,
Над ними склоняются спины…
Такой вот сей жизни раскрой!

* * * * *


Рецензии
Потрясающе, дорогой друг! Жутко, просто и сильно...
Что же касается грамматики: глагол "плачь" пишется с мягким знаком."Однако нЕ хлебом единым"...

Бруно   23.08.2005 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, теперь буду плакать с мягким знаком. До встречи.

Нюрин   25.08.2005 22:47   Заявить о нарушении