Вселенная умолкла, засыпая...

Вселенная умолкла, засыпая
Как раньше...на твоем чужом плече.
И я надеюсь, только звезды знают,
Что мы с тобою в эту из ночей

Опять вдвоем, а не по одиночке,
Что наша незаконная игра
Опять идет...неважно это прочем,
Опасно забываться до утра.

Январь - покорный ночи – сложит крылья
И с недовольством сядет у окна,
На подоконнике, покрытом пылью.
В стекле опять повесится луна.

Твои глаза с моими снова в ссоре,
Зато ладони – лучшие друзья.
Слова неловко тонут в разговоре,
И мы уже молчим...Наверно, я

Запомню этот миг и позже буду
(Зима, камин, в окошке снегопад)
С улыбкой вспоминать, В какое чудо
Мы забрели с тобою наугад.

И, может быть, потом мне будет сниться
Дыхание, застрявшее в груди,
Мои отяжелевшие ресницы
И губы, прошептавшие: "Иди..."
Твои шаги, как прочерки, простые...
Но это все неважно, ведь с утра
Не ставят вместо точек запятые.
Послушай, уходи. Тебе пора.


Рецензии
Грустно... отпускать любя... Удалось выразить это настроение, спасибо...

Манон Леско   04.02.2005 20:50     Заявить о нарушении