Мне трудно было сперва...

Мне трудно было сперва
Совсем забывать о нем.
Любовь – ночная сова,
Ослепла июньским днем.

И, может быть, не о том
Я думала взаперти
Со страхом – серым котом,
Но он не хотел уйти.

И память – преданный пёс –
Мне мерила каждый шаг
И вздохи...трудно до слез.
Не выдохнуть мне никак.

Потом отошло слегка,
Сырая боль отлегла.
Ворона – моя тоска –
Раскинула два крыла.

Но я отварила дверь
И выпустила зверей...
Безмолвие. И теперь
Спокойно в душе моей.

В ночном туманном плену
Одна с улыбкой сижу.
Свою синицу, одну
Надежду в руках держу.


Рецензии