Подорожник клонит стебель молча...

Говорят, когда люди смотрят на звезды, не важно, где они находятся. Они все арвно вместе. (с)


Подорожник клонит стебель молча,
На траву ночная сходит мгла...
Чтоб завыть, не нужно масти волчьей,
Чтоб взлететь – не нужно мне крыла.

День за днем теряю вечер каждый
Я тебя. Меняю поезда.
Все бывает в жизни, но не дважды.
Все бывает, но не навсегда.

Но и эта грусть свечей погаснет,
И забудусь я в неровном сне,
Как и ты. Мы были схожей масти.
Как снежинки на одном окне.

Ночь сойдет неслышными шагами,
Стукнут ставни у чужих окон.
Только звезды снова вместе с нами,
И неважно, что ты далеко.

Где ты? Я не жду тебя. Так, просто
Думаю, дыханье затая...
Где – неважно, посмотри на звезды.
Где? Неважно...вместе ты и я...


Рецензии